-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильф_Вагизов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 160352


Хорошо забытые рецепты

Четверг, 22 Января 2009 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Sasha_Pronin Хорошо забытые рецепты



 

Определение   примесей   в   меде

Один из признаков чистого меда состоит в том, что он совершенно раство­ряется при нагревании в спирте, на половину разбавленном водой. Если испы­тание не удовлетворяет этому требованию, значит к меду подмешаны посторон­ние вещества. Чаще всего в мед подмешивают воду, крахмал и виноградный сахар.

Существуют другие простые способы для определения названных подмесей Если свежее куриное яйцо, опущенное в расплавленный мед, идет ко дну, то это служит показателем, что к меду подмешано значительное количество воды. Нефальсифицированный мед, будучи расплавлен, превращается в совершенна прозрачную жидкость; напротив, мед с примесью крахмала и виноградного сахара при нагревании дает густую мутную жидкость, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями йодистой тинктуры в синеватый или буро­ватый цвет.

Написал : Sasha Pronin. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Деловая обстановка - качественная и недорогая офисная мебель со склада и под заказ! -------------------------------------------------------------------------------------------------- Каббала: какая она - Школа Каббалы от ведущего радио "Серебряный дождь" Владимира Соловьёва , найдите высшую силу.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку