-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильф_Вагизов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 160352


Готовим Кыстыбый - очень вкусно!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Сегодня у нас очередной день татарской кухни. Готовим Кыстыбый!

Для начала нужно замесить тесто:

1 ст. молока
1 яйцо
2,5 ст. муки

После нужно отварить 1 кг картофеля, добавить соль.
В это время обжарить 2 крупных нарезанных луковицы.

Пока варится картошка из теста раскатать тонкие лепешки с десертную тарелку, толщиной 1-2 мм.

Картофельный отвар отлить в отдельную посуду.

Из картофеля сделать пюре, заправить сливочным маслом - 100 гр. Добавить жаренный лук и картофельный отвар (густую часть) - 1 ст.

Лепешки жарить на сухой сковороде с двух сторон, можно на двух сковородах для удобства. На половинку готовой лепешки выложить 1 ст. л. пюре, сложить пополам, закрывая начинку лепешкой.

Готовые кыстыбый по мере готовки накрывать крышкой, чтобы тесто стало мягким и не остыло.

Перед подачей к столу полить растительным сливочным маслом.

В результате у вас получится вот такое вкусное блюдо:

Кыстыбый (600x425, 191Kb)

Кыстыбый (600x425, 270Kb)

Готовим в эти выходные. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 24 пользователям

Gulysun   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:09 (ссылка)
Вкусно! В выходные сделаю. Спасибо, что напомнили:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:10ссылка
отлично! ну я рад напомнить!
ПВН   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо,это одно из любимых блюд моей подруги,всегда к ее приезду готовлю,только тесто другое,теперь попробую по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:11ссылка
попробуйте по нашему! спасибо!
Gala-080554   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо, попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:24ссылка
обязательно попробуйте!
NMLady   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:38 (ссылка)
Легко и просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:38ссылка
согласен! спасибо!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:43 (ссылка)
)))Очень аппетитно выглядит.
А в тесто нужно немного рыхлителя добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:45ссылка
нет не нужно. спасибо.
N-V-K   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:53 (ссылка)
Ильф,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natali_Natali1962   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:09 (ссылка)
Рецепт чудо. Просто и вкусно. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:24ссылка
да! спасибо!!!!!!!!!!!
irina1957   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natusy11   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:47 (ссылка)
Пока собираю рецепты татарской кухни.И довольно аппетитные.Надо по пробовать.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:48ссылка
конечно надо! благодарю!
semisvetik1974   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:38 (ссылка)
А я читала, что эти лепешки нужно потом в духовку засунуть минут на 10. Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:45ссылка
по всякому можно.. каждый вносит свою лепту... попробуй!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:18ссылка
Попробую конечно! и покажу, что получилось!))
orhidea2011   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:53 (ссылка)

79929514_0_6c21b_35147bd_L (436x500, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пижма123   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт, приготовлю в выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:36ссылка
отлично! жду отзыв!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!! К сожалению, я ещё никогда не пробовала это блюдо(((((
Уверена, что как и другие блюда татарской кухни, тоже пальчики оближу и язык проглочу)))))
Ильф, вы пожалуйста балуйте почаще рецептами вашей национальной кухни...Заранее вам Рахмат!!!!!!!!
кухня (200x200, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:37ссылка
большое спасибо за медаль! буду!
Анфиса_тиса   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо в выходные попробуем обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:40ссылка
отлично! жду отзыв!
Жемчужика   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:49 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробую приготовить. Рецепт простой, новкусный. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Scarlet5   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:41 (ссылка)
О, я ела настоящие, татарские Кыстыбый! Очень вкусные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:42ссылка
так готовьте!!!!!!!!!!!!
Гулюза   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!Тоже захотелось,завтра побалую себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquila_reale   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Ильф, еще раз для "особо понятливых" )))) значит, начинку выкладывать на уже пожаренные лепешки? я правильно поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:52ссылка
да! да! да! потом накрывать крышкой, чтобы лепешки стали мягче
Aquila_reale   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:03 (ссылка)
Ага! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:36 (ссылка)
Ням-ням!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лесина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:53 (ссылка)
А еще мне очень нравятся кыстыбый с пшенной кашей.... Объедение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:51ссылка
это у меня мама делает!
Sveta_72   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо за простой и вкусный рецептик ! Обязательно попробуем.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 15:45ссылка
хорошо! приятного аппетита!
Rabina   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!Приготовлю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rabina   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 20:44 (ссылка)
:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
domenplus   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:45 (ссылка)
Очень вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AZADA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо! Готовим часто, но я их еще обжариваю в масле. Попробуйте-еще вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку