Шоколадные кексы с жидкой начинкой
|
|
Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:19
+ в цитатник
Ингредиенты на 6 порций:
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Шоколад черный 70% — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Метки:
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой рецепт
как приготовить Шоколадные кексы с жидкой начинкой
кулинария
лучшие рецепты 2015
Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-