Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
|
|
Среда, 06 Мая 2015 г. 22:36
+ в цитатник
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Метки:
домашние батон
домашние батон рецепт
как приготовить домашние батон
кулинария
лучшие рецепты 2015
Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
1
Сохранили
-