Скумбрия нежнейшего посола.
|
|
Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:17
+ в цитатник
Нежный посол, от скумбрии не оторваться. Не сравнить с готовым филе в масле, день и ночь.
Время приготовления: 20 минут+ маринование
Порций: 6
Вам потребуется:
1 л воды
5 ст.л. (без горки ) соли
3 ст.л. (без горки) сахара
12-15 шт. черного перца горошком
1 ч.л. зеренгорчицы (можно 1 ч.л. сухой горчицы)
6 лавровых листиков
несколько бутончиков сухой гвоздики
2 скумбрии
Как готовить:
1. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Остудить.
2. Скумбрию разрезать по спинке, вынуть хребет и выпотрошить.
3. Положить в контейнер 1 скумбрию, посыпать ее специями, сверху положить вторую скумбрию и тоже посыпать специями.
4. Залить остуженным рассолом, закрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор: Еlievdokimova
Метки:
Скумбрия нежнейшего посола
Скумбрия нежнейшего посола рецепт
как засолить скумбрию
соленая скумбрия
кулинария
лучшие рецепты 2014
кулинарные советы
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-