Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:33
+ в цитатник
Ингредиенты:
· Куриное филе – 400 гр.
· Грибы – 300 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Огурцы – 2 шт.
· Лук – 2 шт.
· Чернослив – 10 шт.
· Майонез – 4 ст. л.
· Масло оливковое – 4 ч. л.
· Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде и разобрать на волокна.
Грибы порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами.
Смешать оливковое и сливочное масло и обжарить на нем лук с грибами.
Чернослив облить кипятком и крупно порезать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими кружками.
Выкладывать салат слоями, первым слоем выложить чернослив. На нем сделать сетку из одной ложки майонеза.
Затем разложить куриное мясо и так же сделать сетку из майонеза.
Далее будут лук с майонезом и поверх них вареные яйца.
Завершающим слоем выложить майонез и огурцы.
Украсить салат по желанию, например розочкой из огурца.
Метки:
САЛАТ "МЕРКУРИЙ"
САЛАТ "МЕРКУРИЙ" рецепт
как приготовить САЛАТ "МЕРКУРИЙ"
кулинария
лучшие рецепты 2014
кулинарные советы
кулинарная книга
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-