-Музыка

 -Стена

tanushka68 tanushka68 написал 25.02.2010 15:44:35:
Вот завела себе стеночку... ну напишите мне ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanushka68

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Поварская_курилка Лорелея For_the_diary town_of_art Фоны_для_днева Расскажи_свой_сон СИМПА_ОБМЕН_ПЧ Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Gallery_Modern_Art КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Рекламный_Пиар_Ход _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Всё_за_симпу Нефильтрованная_красота Креативы Заработок_в_инете О_детях Аудиокниги вязалочки Необычные_женщины Мир_аваторок леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО страна_Мавритания Видео_и_клипы_онлайн Ночами_я_не_сплю Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком Усы_лапы_и_хвост Уголок_психолога ПИАР_дневников Книжный_БУМ Аниме_галерея Перечеркнуть_сценарий -Дизайны_от_МяУ- Geo_club Ресторанъ Jasmina79 JMusic Котомания PHOTO_KONKURS_LI_RU Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Robsten Женские_секретики SkladushkA Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 26) axeeffect_ru Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Планета_Ночь АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Друзья_Наталии В_АТАКУ Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Книжная_полка All-for-photoshop Art_Avenue icons_by_Li Your_Soul_Art -Дизайны_от_МяУ- eau_de_source Jasmina79 KREATIF DizeIsland Fake_MusicalMagazine PastimeArt Special_Pictures video_world WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2008
Записей: 2024
Комментариев: 8501
Написано: 18269


Настоящие французские круассаны

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_ChocolateCroissants (500x333, 156Kb)

Настоящие французские круассаны из слоеного теста!

Ингредиенты для круассанов: 


На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла, 
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад) 



Способ приготовления французских круассанов:


1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.


2. Просейте муку в глубокую миску.


3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.


4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.

Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см. 


5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)


6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).


7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.


8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.


9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.


10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.

11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут. 


12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.


13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга. 


14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.


15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов. 

3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Печенье Звездочки

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку