Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.
Для этого салата необходимо подготовить ингредиенты: 200 г. плавленых сырков "Дружба" или "Кисломолочный" натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, "Атлет". 300 г. чернослива замочить в воде на 1 - 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Сварить 5 яиц и измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.
Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина - осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего - майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.
Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.
Украсить зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!
источник: www.bankreceptov.ru
|
|
|