Это достаточно простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используются подмороженное, чтобы его можно было тонко "соскабливать". Существует много вариантов скоблянки. Представляем скоблянку из свинины и говядины.
Автор Alenkiy
Продукты
Говядина (подмороженная) - 200 г
Свинина (шея) (подмороженная) - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Горчица французская (сладкая), с зернами - 1 ст. ложка
Сливки 10% - 100-150 мл
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) - по вкусу
Подготовим все ингредиенты по рецепту скоблянки.
Мясо должно быть слегка заморожено.
Тонко наструганную мякоть говядины выкладываем на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжариваем около 10 минут под крышкой.
Добавляем тонко нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем вместе еще 10 минут.
В сковороду добавляем рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешиваем и обжариваем под крышкой.
После того, как морковь стала мягкой, посолим мясо и отставим его в сторону под крышкой.
Картофель крупно нарежем брусками, просушим и обжарим на второй части сливочного масла.
Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.
Картофель добавим к мясу, перемешаем.
Для соуса добавим французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок берем такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)
Тушим все вместе под крышкой 5-7 минут. Не даем сливкам сильно закипеть и свернуться.