-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога йошта клематисы красота кумиры макраме макро музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед овощи огород огурцы палантин пионы платок помидоры постная пища поэзия праздничный стол природа рецепт рецепты розы плетистые рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы сухой полив творчество темы для творчества темы занятий тесто ужин уход уход за кожей фото холодник художник цветник цветоводство цветы шарф эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4501


Пирог с капустой в духовке

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке
495 (700x551, 679Kb)
Очень вкусный пирог - его готовили наши бабушки с капустой и угощали им своих внуков. Приготовленное с любовью воздушное домашнее тесто на молоке заполняли овощной начинкой, в которую вместе с капустой добавляли немного свежей зелени, подсыпали душистым перчиком и запекали в газовой духовке.

Состав продуктов для начинки:

Небольшой кочан капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
Соль и молотый черный перец.
2-3 ст. ложки масла.

Состав ингредиентов для приготовления дрожжевого теста на сметане:

200 мл сметаны,
100 мл прокипяченной воды,
500 г пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
11 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложка соли.

ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В глубокую миску наливаем прокипяченную теплую воду и разводим в ней пакетик сухих дрожжей.
Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно размешиваем. Перекладываем в теплое место на 10-15 минут.
Вбиваем одно яйцо и соль. Прогреваем в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и вливаем в миску.

Не быстрыми движениями размешиваем сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замешиваем сдобное тесто.
Тщательно обминаем, скатываем в шар, укрываем толстым полотенцем и настаиваем в теплом месте – 1,5 часа. Сдобное дрожжевое тесто на сметане
В промежутке обминаем и вновь закатываем. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.

Промываем капусту, вырезаем кочерыжку, делим на два и мелко шинкуем.
Разогреваем часть масла, примерно 1 ст. ложки и выкладываем на сковороду нарезанную соломкой капусту.

Тушим на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок.

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и продолжаем тушение на медленном огне – 10 минут.

Дрожжевое тесто делим на 2 части, раскатываем их по отдельности, одну часть укладываем на форму для выпечки, подтягиваем бортики и выкладываем сверху начинку из овощей. А вторую часть выкладываем сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог.

Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности.
Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку