-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога йошта клематисы красота кумиры макраме макро музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед овощи огород огурцы палантин пионы платок помидоры постная пища поэзия праздничный стол природа рецепт рецепты розы плетистые рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы сухой полив творчество темы для творчества темы занятий тесто ужин уход уход за кожей фото холодник художник цветник цветоводство цветы шарф эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4501


Рецепт вареников - 460 рецептов

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Рецепт вареников

 

Вареники - 460 рецептов


рецепт вареники


Вареники (картошка+капуста)

Продукты для вареников:
Мука - 300 г
Вода - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста нашинкованная - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый
Сало
Чеснок
Зелень

Рецепт приготовления вареников:

1. Начинка для вареников из капусты и картошки: варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.

2. Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.

3. Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.

4. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).

5. Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.

6. Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники с картошкой и капустой выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.

7. Выкладываем порцию вареников с картошкой и капустой на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!


Вареники с картошкой и грибами

Продукты на вареники:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
50 г дрожжей
0,5 ч.л. соды
0,5 л кефира
Соль
Мука
Картошка
Грибы

Рецепт как приготовить вареники:

Замесить тесто, оставить - пусть подойдёт.

Отварить картошку, поджарить грибочки и смешать. Если останутся грибы, то можно приготовить жульен грибной.

Когда тесто подойдёт, лепить вареники и варить их на пару.


Вареники с творогом

Продукты для вареников:
Для теста:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 50г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог (обезжиренная творожная масса) - 500 г.
Сахар (фруктоза) - 4-5 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик

Рецепт приготовления вареников с творогом:

В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а масло растает.

Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим тесто 2-3 минуты.

Снимаем с огня и разбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.

Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем минут на 30-40. В это время делаем начинку: творог перетираем с сахаром и ванилином.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки подходящей чашкой.

На каждый кружочек кладём небольшое количество творога.

Лепим вареники с творогом.

Вскипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Кладём вареники в кипящую воду, не забывая их слегка пошевелить(иначе прилипнут ко дну). Варить вареники с творогом примерно 5 минут в сильно кипящей воде.

Домашние вареники с творогом можно подавать со сметаной или с вареньем:))
Приятного аппетита!


Вареники на кефире

Продукты для вареников на кефире:
Сметана - 0,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500 г

Рецепт приготовления вареников на кефире:

Тесто для вареников на кефире должно быть не очень крутое.

Начинка для вареников на кефире может быть любая. Я делала ассорти: с клубникой, черносливом и изюмом, с картошкой.


Вареники на пару

Продукты для вареников на пару:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. творога
1 ч. л. соды (погасить)
мука
соль
начинка любая

Рецепт приготовления вареников на пару:

Яйца и сахар смешать, добавить творог и соду, хорошо перемешать. Добавить соль и муку, так чтобы тесто для вареников было мягкое.

В кастрюле вскипятить воду, сверху завязать марлю, так, чтобы закрылась крышка.

Сформировать вареники с любой начинкой, выкладывать на марлю, и держать вареники на пару под крышкой 5-7 минут. Оставляйте место между варениками - они прилично увеличиваются.

Приятного аппетита!

Смотрите еще 460 рецептов вареников на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты вареников в цитатник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку