-Метки

english lesson акварель баклажаны вегетарианская пища видео выпечка вышивка вя вязание вязание крючком вязание на спицах вязанная одежда вязанные шапки голубика графика грузинская кухня дача десерт дизайн жаккард живопись жимолость журналы по садоводству заготовки закуски здоровье зож из мяса из овощей из рыбы из яблок иллюстрации инглиш инфа йога йошта клематисы красота кумиры макраме макро музыка мясо новогодние поделки новогодние украшения новый год обед овощи огород огурцы палантин пионы платок помидоры постная пища поэзия праздничный стол природа рецепт рецепты розы плетистые рукоделие сад садоводство салат салаты спирея супы сухой полив творчество темы для творчества темы занятий тесто ужин уход уход за кожей фото холодник художник цветник цветоводство цветы шарф эзотерика этника этюд юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кася_бланка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4501


Фасолевый салат

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фасолевый салат



 

автор Айн

Этот салат хорошо подавать с хрустящим деревенском хлебом на лёгкий ужин.

beansalad

на 6 порций

  • 1 1/2 чашки (250 гр) мороженых соевых бобов (edamame)
  • 1 баночка (450 гр) консервированной чёрной фасоли
  • 1 баночка (450 гр) консервированной фасоли «чёрный глаз» (black-eyed peas)
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порубить
  • 1 большой помидор, порезать кубиками
  • 1 огурец (порезать кубиками) или 2 стебля сельдерея (тонко порезать)
  • 1/2 сладкого жёлтого или красного перца, порезать кубиками
  • 1/2 чашки измельчённой зелени петрушки или кориандра

 

  • 3-4 ст л оливкового масла
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч л семян кумина (обжарить и смолоть) или молотого кумина (обжарить)
  • соль, перец

Положить соевые бобы в кипящую воду и отварить 4-5 минут. Откинуть на сито и сполоснуть холодной водой.
Откинуть консервированную фасоль на сито и хорошо промыть (дать воде полностью стечь).

В большой миске смешать оливковое масло, лаймовый сок, измельчённый чеснок и молотый кумин.
Добавить фасоль, порезанные овощи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Дать салату настояться 10 – 20 минут.

beansalad2

по мотивам «Gourmet»

Приятного аппетита.

Фасоль – прекрасный диетический продукт, который содержит в легкоусвояемой форме немало питательных веществ , а соевые бобы, из всех растительных продуктов, имеют наивысшее содержание белка (около 35% ).

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку