-Я - фотограф

Питер. Фрагменты. 2007год

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фыфыркалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ARTcafe FreshnessArt Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 1242
Комментариев: 4896
Написано: 13001




 1438198054_nowar (699x400, 68Kb)

 

Новый "Read me"

Вторник, 14 Июня 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_Су [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предистория
Вначале было… «Кабачок Странника» - литературное соо, где Авторы публиковали свои опусы, не опасаясь, что их (при обсуждении) в коментах обосрут чисто из любви к троллингу или из-за невоздержанности языка. Потомушто, тут Лесник пан Редактор (он же Странник-52) – сатрап и диктатор - нифига не давал гейпарадничать и пуссириотничать.
Предыдущую редакцию правил можно почитать в старом "Read me" ныне отправленную погружаться в прошлое, в былое.
Теперь пришли иные рубежи: недовольство ряда Авторских секторов (блогеров, пишущих СВОЁ, а не только копипастящих чужое) качеством отбора постов в Новостной листок (например, здесь, не говоря уже о постах и коментах в соо "ЛиРу"), требует нового формата. К тому продвижению Авторов, которое было в "КС" (максимум 1-2 поста в день), следует добавить дайджесты лучшего, в которых может быть упомянуто несколько особо понравившихся пишущему блогеру-составителю чужих постов. К тому же, в день могут написать свои дайджесты-обзоры и несколько блогеров (кто что успел увидеть).

Актуальное
Цель данного сообщества «Блог-пост»: Продвигать Авторов (не так давно сам Валез заикался про то, что надо бы продвигать оригинальные авторские блоги и посты), пишущих СВОЁ.
Способы:

1. Постить в 1-й рубрике "Блогеры рекомендуют" краткие аннотации к особо понравившимся чужим постам, непременно завершая это прямой ссылью на оригинал. Нам же не очень нравится, как роботы Валеза формируют Новостной листок? Так сделаем его себе «своею собственной рукой», не ноя и не ожидая от Любимова чудес и печенек.
Годные к изучению и достойные подражания примеры аннотаций имеются в архивах Древних.
Ятд, коменты будет уместнее оставлять в блоге оригинала (хоть это и не догма), тем самым повышая Автору посещаемость.
В коменте к оригиналу оставлять сообщение "Данный пост рекомендован в Блог-пост" (где слова "Блог-пост" - ссыль на рекомендацию-отзыв здесь, в соо).
Над подрубриками подумаем в процессе накопления материала. Главное - ввязаться в драку(с). Потом останется её расширить и углУбить(с).

2. Авторы могут сами публиковать свои произведения в подходящей подрубрике 2-й рубрики "Авторские публикации". Тогда обсуждение будет идти здесь, в Блог-посте.

3. Пустопорожних графоманов будет ожидать тёплый приём завсегдатаев этого места(с) и радостное обсуждение недостатков. Говорят, это очень способствует быстрому творческому росту (вплоть до своевременно скоропостижной смерти).

4. Пока что, в период опытной эксплуатации, постить могут все читатели сообщества. Если такой "разгул демократии и свободы слова" приведёт к зашлаковыванию соо материалами про домоводство - тогда сделаем "обрезание".

5. И я не вполне уверен в аватаре. Предлагайте аватары и слоганы..

Пока - кагто таг.

P.S. Расшарьте это сообщение по своим Дневам для информирования других юзеров. Чтобы они знали где можно узнать (а может, и написать свои дайджесты, хотя бы в коментах).

)))

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_Loki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Понравилось: 2 пользователям

чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  Полезности


Понравилось: 1 пользователю

Итоги вчерашней встречи в Кремле

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120257786_sublimativnost (598x254, 22Kb)
Рубрики:  Шутка юмора


Понравилось: 5 пользователям

Петр Мамонов о смысле жизни.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Маська_КТВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


oi1E8cea_d8 (604x403, 41Kb)

— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас!
Читать далее...
Рубрики:  Рассказки
Потрясающе...


Понравилось: 1 пользователю

Как растёт кешью? Удивительно красиво.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинульчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растут специи, овощи и фрукты

Вспомните, какое было ваше удивление еще в далеком детстве, когда вы впервые узнали, что арбуз - это ягода. Оказывается, как много мы еще не знаем об удивительном мире растений. Сегодня  раскроем тайну того, как растут специи, овощи и фрукты.

Черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Рассказки
Потрясающе...
Дизайн,однако...
География с картинками.


Понравилось: 4 пользователям

Объявляется фотоконкурс "Новый Год настает!"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявляется фотоконкурс "Новый Год настает!"

a4914_otkritki058 (385x550, 75Kb)Друзья, а вы знаете, что до Нового Года осталось всего 22 дня! Представляете, еще чуть-чуть, еще совсем немного, и Дед Мороз принесет вам мешок с подарками, дом украсит зеленая пушистая ёлочка, разнаряженная, как на самый главный праздник в год, а на вашем столе будет столько разных вкусностей, мммм.... :) Как у вас настроение? Уже новогоднее? Нет?
В общем, как бы там ни было, а я решила объявить самый настоящий Новогодний фотоконкурс. Знаете, почему? Да всё очень просто! Если настроение у вас новогоднее, то, я думаю, что участвовать в нем будет здорово и весело, а если наоборот как-то не очень, то я очень надеюсь, что оно, благодаря этому конкурсу у вас хотя бы немножко поднимется. Ведь конкурс так и будет называться "Новый Год настает!"
О том, как проходили наши предыдущие фотоконкурсы, вы же помните, да? В общем, теперь мы вместе с вами будем замечать наступление Нового Года, всякие его позитивные, радостные, волшебные моменты и всё, что с этим связано. А если вдруг замечать пока нечего (ну, мало ли, вдруг у вас еще на улицы никаких елочек не нарядили?), то будем вспоминать, какой был Новый Год в прошлом году или даже еще раньше. Ведь, скорее всего, у вас есть такие фотографии, которые помогут это сделать, правда? Чтобы веселые, радостные и по-настоящему сказочно-новогодние, такие, глядя на которые и действительно видишь, что Новый Год настает! :)
Правила участия в конкурсе крайне простые:
1. Вы добавляете меня в друзья, если еще не добавили.
2. Размещаете у себя в блоге информацию о нашем конкурсе с ссылкой на этот пост.
3. Свои фотографии вы публикуете в комментариях к этому посту (они скринятся, то есть закрыты для всех, кроме меня) или присылаете мне на почту annataliya собака mail точка ru.

Потом я выставлю все фотографии, и мы с вами сами и вместе с жюри выберем лучшие. Конечно же, призы будут обязательно! Новогодние и путешественнические. И кое-что у меня уже даже есть интересненькое. :)

А теперь немного о требованиях к фото:
- Каждый участник может прислать только одно фото любого размера (но на конкурс оно все равно будет выставляться не больше, чем 800 пикселей по большей стороне).
- На всякий пожарный, вы должны иметь у себя на компьютере фотографию оригинального размера (высылать ее мне не надо, но она может потребоваться при подведении итогов).
- Так как конкурс у нас анонимный, то фотография НЕ должна быть подписана.
- Фотография должна иметь название. Тут уж можно дать волю фантазии - на ваше усмотрение, но обязательно, а то голосовать потом будет не удобно.
- Жанр фотографии не важен. Главное, чтобы она отражала название конкурса "Новый Год настает!".
- Фотография должна быть ваша собственная, фотомонтаж не принимается.
- На фотографии НЕ должны быть изображены лично вы.

Вот, в принципе, и всё!
Ваши фотографии я буду принимать чуть больше недели, то есть до следующей среды - до 23.59 минут по МСК 17 декабря включительно! А 18 декабря начнется голосование!
В общем, жду фотографии? :)

Шоколадный пирог с творожными шариками

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_Demenchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками.

oOTgzV87MEE (477x329, 31Kb)

Ингредиенты

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики.
Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
ipOD2Bnm4wU (375x500, 28Kb)
7c8Wvy6Qgy0 (375x500, 29Kb)

Всем бежать и делать.
Рубрики:  Кулинария

ЦВЕТОЧНЫЕ ПОДАРКИ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЕ ПОДАРКИ

Порадуйте близкого человека букетом цветов, для этого вовсе необязателен повод. А если вы приподнесете нечто оригинальное и необычное - радости будет вдвойне.



Читать далее...
Рубрики:  Потрясающе...
Дизайн,однако...


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный платок для храма.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный платок для храма

автор мастер класса  Маюття

далее слова автора

Пасхальный платок для храма как сшить для девочки,  
Чем хороши подобные платки?

Читать далее...
Рубрики:  Полезности
Дизайн,однако...


Понравилось: 1 пользователю

Консервы... они такие разные...

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_Konservirovanie_cvetov (450x503, 98Kb)Консервирование цветов Как приятно, когда наш дом украшают любимые цветы. Интерьер можно украсить декоративными баночками и бутылочками с цветами. Если вы хотите надолго сохранить подаренный букет или же сделать отличный подарок, то можно законсервировать цветы с помощью глицерина.


Читать далее...
Рубрики:  Потрясающе...
Полезности
Дизайн,однако...

Впрочем, особо деликатно на эту тему и не поговоришь...

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда внутренне понимаешь и знаешь. А вот облечь в слова иной раз получается как-то неловко. Есть люди, которые и мыслят разумно, и рассказать об этом могут:


logotype (300x94, 28Kb)



Читать далее
Рубрики:  Рассказки


Понравилось: 2 пользователям

надо бы поучаствовать...

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявляется фотоконкурс "Зимняя сказка"!

8768 (448x336, 46Kb)Дорогие друзья! Как вам нынешняя жара, не надоела? У нас тут к выходным + 35 обещают, а вчера иду к метро после работы в центре города, а там градусник на солнце + 38 показывает! Ну, жесть же! Поэтому, знаете что я подумала, а давайте-ка вспомним зиму!!! Да-да, со снежком, с ёлочками, с инеем, с морозцем! Когда идешь так по дорожке или по тропке где-нибудь на природе, а снег под ногами похрустывает! Или, когда он падает сверху большими такими пушистыми снежинками-шапками! Здорово! :)
Ну, а чтобы лучше вспоминалось, чтобы было нагляднее и замечательнее, я решила объявить фотоконкурс под названием "Зимняя сказка"! О том, как проходили предыдущие фотоконкурсы вы же помните, да? Или нет? В общем, теперь мы вместе с вами будем вспоминать зимушку-зиму и все то чудесное, радостное и прохладненькое, что с ней связано. Ведь, скорее всего, у вас есть такие фотографии, которые помогут это сделать? Наверняка, в прошлую зиму вы куда-нибудь путешествовали или гуляли по своему городу и делали замечательные снежные фотографии?
Правила участия в конкурсе крайне простые:
1. Принять в нем участие могут все желающие, как френды, так и нет.
2. Разместите у себя в блоге информацию о нашем конкурсе с ссылкой на этот пост.
3. Свои фотографии публикуйте в комментариях к этому посту (они скринятся, то есть закрыты для всех, кроме меня) или присылайте мне на почту annataliya собака mail точка ru.

Потом я выставлю все фотографии, и мы с вами сами и вместе с жюри выберем лучшие. Конечно же, призы будут обязательно! Зря я, что ли, кучу всего интересного из путешествий привожу? :)

А теперь немного о требованиях к фото:
- Каждый участник может прислать только одно фото любого размера (но на конкурс оно все равно будет выставляться не больше, чем 800 пикселей по большей стороне).
- На всякий пожарный, вы должны иметь у себя на компьютере фотографию оригинального размера (высылать ее мне не надо, но она может потребоваться при подведении итогов).
- Так как конкурс у нас анонимный, то фотография НЕ должна быть подписана.
- Фотография должна иметь название. Тут уж можно дать волю фантазии - на ваше усмотрение, но обязательно, а то голосовать потом будет не удобно.
- Жанр фотографии не важен. Главное, чтобы она отражала название конкурса "Зимняя сказка".
- Фотография должна быть ваша собственная, фотомонтаж не принимается.
- На фотографии НЕ должны быть изображены лично вы.

Вот, в принципе, и всё!
Ваши фотографии я буду принимать чуть больше недели, то есть до следующей среды - до 23.59 минут по МСК 6 августа включительно! А 7 августа начнется голосование!
В общем, жду фотографии? :)
Рубрики:  Дизайн,однако...

На редкость свежий рассказ на заезженную тему.

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kontaza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венеция, остров неисцелимых...

С благодарностью автору такого великолепного поста djalexbelov , прекрасным фото его жены и бережному обращению со строками Бродского...

«Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
Мелких бликов тусклый зрачок казня
За стремление запомнить пейзаж, способный
Обойтись без меня»

Иосиф Бродский, Венецианские строфы (2).

Гениально! Просто гениально!
Никто не напишет о Венеции лучше, чем написал о ней Бродский. Может, стоит попробовать рассказать о ней его словами?


дальше очень хорошие фото и слова
Рубрики:  География с картинками.


Понравилось: 1 пользователю

и пусть потом не вопиют: "За что, Господи..."

Суббота, 03 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Амина_не_Иная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

++++++++++++++++++

10. И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 
11. и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 
12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 
(Книга Бытие 4:10-12)
Рубрики:  Потрясающе...


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения VeglaZ

Отаке... маразм крепчает, господа...

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Просмотреть видео
118 просмотров

25.04. "Мне стыдно, что я украинка... прости нас, Россия..." письмо от Марии из Киева.
 

Здравствуйте, меня зовут Маша, оформляю свадебные поздравления, плакаты, открытки. Сегодня решила сходить на выставку, проходящую у нас, в Киеве, набраться вдохновения.. Набралась на свою голову.. Люди, какой же это маразм!! Какой же это цинизм!!

Читать далее...
Рубрики:  Потрясающе...
Дизайн,однако...

Комментарии (6)

Элегия...

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гамп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыдать! Катарсис обеспечен...


Рубрики:  Шутка юмора

Коллекция букетов невесты.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция букетов невесты. Свадебные идеи.



photo

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн,однако...

...анекдот, говорите...

Среда, 26 Марта 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_Су [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наладило человечества полёты на Луну. А как её поделить? Каждый народ дал по представителю. Условия таковы: кто сколько пройдёт, столько земли странам и достанется. Все уже позанимали свои участки, осваиваются. А хохла всё нет. Пошли его искать. Нашли. Ползёт, сердешный, обессиленный, еле дышит. И вот, на последнем вздохе снимает с себя шапку, бросает её перед собой, и говорит: "Вон там ще огирочков посаджу!"

Прочёл инфу про огород на Майдане и слегка охудивился. Уж очень похоже на голимый фейк, как с львовским футболом отрезанной головой. Хотя... с этих понаехавших рогулей станется и свинарник в центре Киева забацать. А чо? Хуже уже не станет.
Короче, взял камеру и на Мандай. Убедиться лично.

Читать далее...
Рубрики:  Рассказки
Потрясающе...
География с картинками.


Понравилось: 1 пользователю

для тех, у кого есть вопросы...

Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... о том, что сегодня происходит:

Скопировал отсюда...

Мир рассыпался и собрался заново в случайном порядке. Путин защищает свободное волеизъявление, Обама защищает решение первого секретаря ЦК КПСС, немцы спонсируют славянских нацистов, либералы поддерживают фашистов, демшиза апеллирует к трудам Ленина, РФ не боится заграницы, украинские войска действуют на территории России, на Украине антинародная милиция, в России народная полиция, наши выигрывают олимпиаду, Доренко на первом канале, Лимонов поддерживает Путина, Кадыров поддерживает воссоединение русского народа, совки маршируют в форме нацистских цветов...

Это настоящий информационный ад для тех, кто задержался в девятнадцатом веке и не усвоил для себя развитие идеи диалектики.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот и я по двадцать раз в день повторяю: - Люди, ХХI век на дворе!!!
Рубрики:  Шутка юмора


Понравилось: 4 пользователям

Жизненно...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снято просто потрясающе!



Рубрики:  Рассказки
Мое собачье дело


Понравилось: 1 пользователю

Неожиданно...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sapphirra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий юмор про Майдан



Рубрики:  Шутка юмора


Понравилось: 1 пользователю

Свежайший анек

Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_Су [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальный овощ - хрен: всегда все знает. Похоже, киевская хунта хрен не ест, а курит...

(Источник: http://polemika.com.ua/news-140984.html)

"Кто скажет брату своему "безумный", подлежит геенне огненной". (Мф. 5:22)

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lazareva_tatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это я для себя. Читать не обязательно, просто во многом согласна. Пусть повисит.

Оригинал взят у penkin в О здравомыслии
В последнее время сложно стало говорить с людьми. Даже с друзьями. Даже с умными. Даже с умными друзьями.
Причина - не в разногласиях, а в странной тенденции, которая все более завладевает умами.
Я бы назвал это явление "лагерным мышлением". Поясню.
Стоит сказать слово - и оно сразу же станет поводом отнести тебя к одному или другому лагерю. "А-а, так ты за красных?... белых?... зеленых?..."
Причем, в этом поиске ключевых слов люди доходят до полного нежелания слышать истинный СМЫСЛ того, о чем говорит собеседник.
А ведь жизнь многообразна. И если я говорю, например, что я осуждаю акцию пресловутых пусек, то это вовсе не означает, что я поддерживаю их тюремные сроки.
Но как мне тогда быть? Скажу первое - отнесут к лагерю "православных идиотов с хоругвями". Скажу второе - назовут "тупым либералом без системы ценностей".
Или сейчас в Киеве - скажу, что мне не нравится, когда люди кидают самодельные гранаты в ОМОН - назовут "пособником режима воровской шайки Януковича", скажу, что мне не нравится Янукович - немедля отнесут к "майданщикам, которым лишь бы не работать".
Куда деваться-то?
Когда уже мы приобретем право иметь точку зрения, включающую в себя ОДНОВРЕМЕННО разные аспекты, каждый из которых по отдельности сейчас является как бы признаком отнесения к тому или иному лагерю?
Причем, если уж человек ассоциирует себя с лагерем Икс, то он, как правило, начисто исключает любые факты и мысли, которые не укладываются в его "линию партии".
Ну вот с той же Олимпиадой.
Да, я одновременно:
1. приветствую проведение Олимпиады в нашей стране (сволочь, пособник кровавой гебни),
2. категорически не одобряю воровство бюджетных денег при строительстве (диссидент, болотный хулиган, западный прихвастень),
3. радуюсь успехам наших спортсменов (идиот, там все проплачено)
4. высоко оцениваю обе церемонии открытия-закрытия (пафос путинского режима, за эти деньги могли бы людЯм дома построить).

Ну и т.д.
Так вот я настаиваю - я обычный живой человек, и не отношусь ни к одному из лагерей! Но так уж сложилось, что мои мысли и оценки включают в себя то, что многие расценивают как признак того или иного лагеря.

Или про Киев.
Это вообще уже вопрос религиозный. Новости идут всякие, с самыми разными знаками и оценками, но каждый выбирает себе те, в которые он верит совершенно свято и безраздельно, и отвергает при этом любые новости из соседнего "лагеря".
А вся штука в том, что они ВСЕ правдивые.
Есть и зверства Беркута. Есть и зверства в отношении Беркута.
Есть и подъем народного духа, наивная уверенность в праведности революции. Есть и нацисты-боевики, которые избивают людей просто за инакомыслие.
Есть желание украинцев выбрать себе хорошую власть. Но есть и западные заказчики всего этого противостояния, интересы которых находятся далеко от интересов народа, а часто противоположны им. И народом этим просто манипулируют. Но если ты из лагеря "майданщиков", то думать так не моги. Потому что если ты так думаешь, то ты, значит, из лагеря "имперских рабов", или "ненавистников свободной Украины", или еще что-нибудь.
Есть желание покончить с советским прошлым, и поскорее разрушить памятники Ленину. Но есть и революция, точь-в-точь повторяющая события 1917 года, тем же Лениным созданные - вплоть до мелочей, все эти "булыжник - оружие пролетариата", все эти "кто не с нами, тот против нас" и т.д.
Понимаете? Оно ВСЕ есть. И то есть, и это есть, и вон то тоже есть.

Так и со спорами про веру. И про политику. И про семейную жизнь. И про все остальное.

Какой-то новый тип распознавания образов появился - видимо, вслед за клип-мышлением (короткими рублеными образами, без подробностей), и вслед за комиксами взамен литературы (когда достаточно узнать сюжет, остальное не важно).
Раньше текст, который лился из уст собеседника, предназначался для его прямого понимания.
Сейчас же в слова никто не вчитывается и не вслушивается. Все лишь ловят сигналы - "так за кого он, в конце концов?". И далее, когда ты отнес собеседника к лагерю Х, уже вполне понятно, что говорить в ответ - набор шаблонов давно создан и отточен, подробности никого не интересуют.

Ребята! Нет лагерей, кроме тех, в которые мы сами себя загоняем. И чем активнее мы бросаемся в объятия лагеря, тем больше мы отсекаем себе возможности анализа и общения.
Раньше это называлось "партийное мышление" - когда любое явление оценивалось сначала с партийной точки зрения, и лишь потом о нем можно было рассуждать. И если явление сразу же признавалось классово чуждым, то дальнейший анализ уже был фактически лишним.
А сейчас - лагерное мышление. "О-о, так ты из этих..." - и все, кранты дальнейшему диалогу.

Зная, что и этот мой текст будет подвержен лагерному анализу, сразу говорю - комментировать не буду, спорить не буду. Кто имеет мозг - понял, о чем я говорил. Кто свой мозг временно отключил (ибо среди моих друзей нет людей без мозга) - поговорим позже.

http://lazareva-tatka.livejournal.com/165374.html

Рубрики:  Рассказки


Понравилось: 9 пользователям

Это наша корова и мы ее будем...

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения hlebniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помнится в городе Рига как-то раз пятеро бандитов...

Нет, не изнасиловали бабушку-старушку.

Они открыли первый в городе круглосуточный киоск. Всякие водка, сникерсы и даже жвачка потекли могучим потоком.

Конечно, неизбалованного зрителя...читателя... покупателя - в первую очередь интересовала водка, во всех ее проявлениях.

На фоне отсутствия в магазинах возможность купить, да еще в любое время суток - очень даже.

Очередь достигала многих метров, по ночам туда подъезжали солидные люди на такси.

Роли были распределены - один отвечал за поставку украденного где-то спирта, другой - за связи с другими бандитами, третий за разлив и закупорку. Это не так просто - разлить сколько-то тысяч бутылок в день и закупорить их, чтобы было похоже на оригинал. Еще кто-то отвечал за поставку пустых бутылок. Разливать же куда-то надо? Это вам не один ящик бутылок у соседа-алкаша попросить.

А на случай интереса со стороны ментов - владельцем был дедушка, фронтовик, заслуженный человек (у сына семь ходок, но при чем тут сын?).

В общем процесс шел замечательно и бригада даже купила себе мобильник (один на всех, конечно) - а это вещь дорогая и престижная.

На тот момент главные проблемы, которые занимали уважаемых бизнесменов выглядели так -

1. Надо бы заказать где-то красивую вывеску и дать название нашему ларьку!

2. Куда бы вложить бабки?! (у меня есть тут фирма, там по сорок процентов в месяц дают! Да не кидалово, точно знаю!)

3. Мобильник у нас есть, две машины есть. Может пора расширить бизнес и заняться рэкетом?!

Увы, планы постепенно рухнули.

 

Подвело их в итоге, выражаясь научным языком - распределение прибыли.

Люди были все свои, поэтому выглядело это так - кто-то приходил к продавцу и брал сколько надо. Или сколько-захотелось. Особых формальностей не было - Вовик! (это продавец) - ты там запиши, что я взял десять тысяч!

Потом приходил другой и тоже брал. Проблемы стали возникать, когда кто-то приходил, а Вовик отвечал - Братаны! Да вы уже все взяли! Больше нету!

И как-то постепенно, не сразу...стали возникать вопросы - Ты взял сто тысяч, а мне и десяти не досталось!

Вроде бы мелочь, а осадок оставался. Потом кто-то уже стал обижаться, потом уже перестали разговаривать друг с другом, потом кто-то даже хотел убить бывшего друга...

Таких историй много было в те давние времена.

А главное - что справедливо поделить и разойтись по-хорошему никак не получалось.

Кончилось все тем, что однажды ночью киоск сгорел. После долгих и бесплодных обсуждений в духе - Падла! Это же ты поджег! , пришли к консенсусу - это происки конкурентов. То ли американских, то ли еще каких. Про американских они не шутили - там как раз открыл рядом магазин какой-то заезжий латыш из США, а совсем близко - китайцы свой ресторан.

Так что международный заговор был налицо.

ПС, А нынешняя Украина тут не причем. Просто вспомнилось.

Рубрики:  Рассказки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фыфыркалка
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь