-Я - фотограф

Питер. Фрагменты. 2007год

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фыфыркалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ARTcafe FreshnessArt Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 1242
Комментариев: 4896
Написано: 13001


Ешьте хрен, и не говорите, что ничего не ели...

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:02 + в цитатник

А что, хороший Новый год в этом году. Радует, что никаких особых усилий к организации праздника я не прилагала.

Разве только приготовила сальтисон  и хреновухи с медом.

Шикарное праздничное меню!

Понятно, ведро оливье и тазик шубы присутствовали обязательно.))

Так случилось, что в новогоднюю ночь,в три часа, пошла я в гости. С хреновухой.

Сначала народ недоверчиво поглядывал на мутный бутылек, потом решились попробовать, потом пили только оттуда))).

Аж до 7 утра.

Из гостей на Днепр пошли, оттуда в церковь на утреннюю попали.

Благо, погода была сказочная - тепло и снежок свежий выпал.

И никакой усталости и тяжести  от переедания.



    


 

    



Забыли мы в наше супермаркетовское время про нормальную домашнюю еду и питье.


          Приготовить хреновуху проще простого:

Корень хрена в полладони величиной порезать крупной соломкой, сложить в стеклянную емкость, добавить 3 столовые ложки меда,залить 0,7 хорошей водки, перемешать.

Настоять не менее  8 часов (я ставлю на ночь) ,лучше неделю, слить в бутылку без хрена.

По окончании настаивания «напиток богов» подлежит дегустации. Консистенция должна быть такой, чтобы не было ощущения сильного жжения во рту, а после проглатывания напитка должно образовываться соответствующее приятное послевкусие. Причём такое, чтобы вам не так уж и необходимо было закусывать выпитое.

Поскольку вкус, безусловно, индивидуален, может случиться, что «крепость» настойки (не алкогольная) вас не устраивает. Если ощущение вкуса корня слишком сильное ,можно добавить в настойку  чистой водки до того уровня, когда вкус напитка будет соответствовать вышеописанному.

Все. Особенно хороша к жирной пище.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 23:06 (ссылка)
Знаем знаем какая приятная штучка))))))) У Виктора на даче мою хреновуху первую выпили))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку