ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ |
Хороший способ порционной подачи зелени и овощей за обедом на даче или на пикнике.
Вам потребуется:
- 1 большой пучок листьев салата
- 1 салатный огурец
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 1 красный сладкий перец
- несколько перьев зеленого лука, укроп
Для заправки
- 2 ст. л. творожного сыра
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. сливок
Или
- 1 ст. л. малинового уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- сахар соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и морковь очистить от шкурки, огурец и от семян. Овощи нарезать тонкой соломкой, салат разобрать на листья, промыть и обсушить.
2. В каждый листик выложить по паре кусочков овощей всех видов, веточку укропа. Свернуть конвертик и скрепить пером лука.
3. Для заправки - смешать все ингредиенты и выложить в креманку.
Греческий салат из маслин и чечевицы (Греческая кухня).
На 4 порции:
0,5 стакана зеленой чечевицы,
0,5 стакана красной чечевицы,
1 стакан маслин без косточек,
2 ст. л. каперсов,
0,25 стакана свежей зелени орегано,
1 пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
сок 1 лимона,
1 ст. л. оливкового масла,
соль и свежемолотый перец.
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин. Подавать со свежим хрустящим хлебом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Инсалата вердуре алла Казанова (Итальянская кухня).
3 ломтика белого хлеба,
2 ст. л. тертого пармезана,
4 ст. л. оливкового масла,
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
2 черешка сельдерея,
200 г смеси листовых салатов.
С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем. Источник: журнал "Гастрономъ".
Салат с грейпфрутом и мягким сыром (Греческая кухня).
На 4 порции:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. рубленой зелени душицы.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.
Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин.
Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам. Источник: журнал "Гастрономъ".
Салат из мясного ассорти.
На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |