Цитата сообщения Лилёша
Любимый суп нашей семьи - это капустняк!
400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.
2. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.
3. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.
4. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
5. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
6. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.
7. Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут. Подавать, украсив укропом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник