• Тыква - 500 грамм;
• мука пшеничная - 2 стакана;
• сахар - одна столовая ложка;
• дрожжи прессованные - 15 грамм;
• масло растительное - одна столовая ложка и для фритюра - 1/2 л.;
• сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежем и сварим в небольшом количестве воды, дальше протрем.
Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесим тесто, оставим его на 2 часа для брожения, обомните.
Из готового теста сформуйте пончики и уложим на смазанный маслом поверхность, противень, например. После расстойки жарить во фритюре, разогретом до 160*С.
Готовые пончики посыплем сахарной пудрой.