-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Японский чизкейк

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Японский чизкейк

IMG_6938 (648x441, 200Kb)
Если соблюсти всю технологию приготовления, то получится вкуснейший и нежнейший творожный десерт.
Очень рекомендую!

На форму диаметром 25-26 см:

600 г творожного сыра (крим-чиза)
80 г сливочного масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
60 г сахара + 110 г сахара
25 г кукурузного крахмала
300 мл молока

Проложить дно формы бумагой для выпечки, также сделать бортики из бумаги (по высоте они должны быть примерно на 3 см выше бортика формы). Так как пирог будет выпекаться на водяной бане, то форму надо обернуть фольгой таким образом, чтобы вода не проникла в щель между дном и бортиком формы.

Духовку разогреть до 180°С.
Яичные белки поместить в морозилку на некоторое время, пока они не станут слегка замерзать по краям. Крахмал просеять.
Выложить творожный сыр в подходящую посуду и немного разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал мягким (потрогать пальцем). Лучше делать это с 10-15 секундными интервалами, чтобы случайно не нагреть сыр слишком сильно.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить творожный сыр и хорошо перемешать.
В миске смешать желтки и 60 г сахара. Добавить туда же крахмал, хорошо перемешать.
В кастрюльке довести до кипения молоко, вылить в миску с яичными желтками, интенсивно перемешать венчиком и дать немного остыть, а затем добавить к сырно-масляной массе. Хорошо перемешать. Масса будет довольно жидкой.
Охлаждённые белки вынуть из морозилки, добавить немного сахара (из приготовленных 110-ти грамм) и взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем постепенно (порциями) добавить оставшийся сахар и взбивать до получения мягких пиков.
Примерно ¼ часть взбитых белков подмешать к сырной массе, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Поставить форму с тестом в подходящую для водяной бани посуду, долить в ту посуду горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы с тестом и поставить в духовку на 15 минут.
Затем снизить температуру духовки до 160°С и продолжать выпекать пирог в течение 25 минут, пока верх слегка не подрумянится до светло-золотистого цвета (даже если верх почти не подрумянится, лучше его не печь дольше указанного времени).
Выключить духовку и оставить пирог в духовке ещё на 60 минут.
После этого вынуть форму с пирогом из водяной бани и оставить её на решётке до полного остывания чизкейка (лучше поставить в прохладное место). Только после этого вынуть чизкейк из формы.
Такого типа чизкейки, как правило, лучше делать заранее, чтобы он постоял достаточное время перед подачей.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с ванильным кремом, вареньем, свежими ягодами или как самостоятельный десерт.

В интернете много рецептов японского чизкейка, мне понравился вот этот, но пропорции я изменила под свою форму.
Рубрики:  Творог и блюда из него
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку