-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Песочные корзиночки с творожным кремом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Песочные корзиночки с творожным кремом



для теста:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли

для начинки:
100 гр. вишни без косточек
для крема:
150 гр. творога
3 ст. л. сметаны или сливок
50 гp. сахара
1 ч. л. крахмала

Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь) Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку