-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Кием морковный – узбекский десерт

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кием морковный – узбекский десерт



Очень вкусный и оригинальный десерт узбекской кухни. Мало того, что вкусно, так ещё и полезно! Можно подавать на десерт или как оригинальный соус к мясным блюдам или дичи.

морковь — 1 кг
cахар — 1 кг.
вода — 1,5 л,
ванилин — 1,5 ч. л.

Нарезаем мытую и почищенную морковь соломкой или звездочками и кладём в кастрюлю или казанок.
Заливаем водой и ставим на слабый огонь.
Когда морковь станет мягкой, всыпаем сахар и варим на медленном огне до готовности. Готовность проверяется так: морковь должна стать прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья.
Для аромата, еще в горячий сироп, можно добавить ванилин.
Просто, вкусно, полезно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку