Как обычно, из того, что нашлось в холодильнике! Хороший способ утилизации старого кефира и заветрившегося сыра. Быстро, просто! А как вкусно-как в горячем, так и в холодном виде!
Тесто: 250 мл кефира; ч.л. сахара; одно яйцо; 100-120 г тертого сыра; примерно 350 г муки "Пудов" (у кого нет-добавляем 0,5 ч.л.соды); возможно, муки понадобится меньше; растительное масло для жарки. Для начинки можно взять любую колбаску (ветчину) натертую на крупной терке, либо сыр сулугуни, либо брынзу (творог) с зеленью и чесночком. У меня был адыгейский сыр (200 г), два зубочка чеснока и пучок зелени.
Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное.
Тесто делим на шесть равных частей и скатываем в шарики.
Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем.
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Накалываем вилочкой. Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Лепешки получаются очень сытные. Если все не съели-можно спокойно заморозить и потом разогреть в микроволновке.