-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Лепешки ленивые С НАЧИНКОЙ

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM Лепешки ленивые С НАЧИНКОЙ

Читать в Яндекс.Подписках



Автор: Iren

Как обычно, из того, что нашлось в холодильнике!
Хороший способ утилизации старого кефира и заветрившегося сыра. Быстро, просто! А как вкусно-как в горячем, так и в холодном виде!



Тесто:
250 мл кефира;
ч.л. сахара;
одно яйцо;
100-120 г тертого сыра;
примерно 350 г муки "Пудов" (у кого нет-добавляем 0,5 ч.л.соды); возможно, муки понадобится меньше;
растительное масло для жарки.
Для начинки можно взять любую колбаску (ветчину) натертую на крупной терке, либо сыр сулугуни, либо брынзу (творог) с зеленью и чесночком. У меня был адыгейский сыр (200 г), два зубочка чеснока и пучок зелени.

Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное.

Тесто делим на шесть равных частей и скатываем в шарики.

Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем.



Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

Накалываем вилочкой. Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания.






Лепешки получаются очень сытные. Если все не съели-можно спокойно заморозить и потом разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!




Источник


src=
Рубрики:  Булочки,пирожки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку