-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Торт "Мадонна"

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Торт "Мадонна"

Мадонна (700x673, 250Kb)

Этот торт я сама уже пекла, советую и вам. В приготовлении прост. Торт похож на медовый. Очень вкусный!

На 10 порций

Для теста:
4 яйца
300 г сахарного песка
3 ст. ложки меда
1 кг муки
3 ст. ложки сливочного масла
3 ч. ложки пищевой соды (гашенной 3 ст. ложками уксуса)

Для крема:
2 банки вареной сгущенки
400 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца растереть с большой металлической миске с сахарным песком, добавить мед, 2/3 муки, теплое сливочное масло и соду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

2. Миску с тестом поставить на горячую водяную баню и помешивать 20-30 мин., пока тесто не потемнеет. Снять миску с водяной бани и добавить половину оставшейся муки. Хорошо перемешать, высыпать на стол и смешать с оставшейся мукой. Замесить густое тесто и разделить его на 8 частей. Нагреть духовку до 200°С и поставить в нее противень. Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать по очереди на обильно посыпанном мукой горячем противне. (Главное не пересушить коржи!!!)

3. Для приготовления крема вареную сгущенку тщательно смешать с теплым сливочным маслом или взбить с помощью миксера. Готовые коржи смазать кремом и сложить друг на друга. Перед тем как намазать последний корж, торт слегка примять. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить торт в холодильник.

Успехов в приготовлении! Приятного чаепития!

"Лиза" октябрь 2006 г.
Рубрики:  Торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку