Шоколадное пирожное |
Рецепт старенький, еще из советских времен. Я про него забыла совсем, а недавно тетрадку нашла с рецептами, которую еще с десятого класса вела.
Чем хорош рецепт - времени на него мало уходит, да и продукты такие, что всегда на кухне есть.
Продукты.
Мука - 5 ст. ложек с верхом
Яйца сырые - 2 шт.
Молоко - 200 г.
Масло растительное - 100 г.
Сахар - 6 ст. ложек.
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки с верхом.
Включить духовку, выставить температуру - 180 градусов.
Молоко, растительное масло, какао и сахар смешать в миске, разделить пополам.
В миску с половиной смеси добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать.
Получится тесто с консистенцией густой сметаны.
Выстелить прямоугольную форму пергаментом и выложить тесто. Разровнять, поставить в горячую духовку.
Выпекать примерно 20 минут.
Вылить на коврижку оставшуюся смесь из какао, масла, молока и сахара.
Еще минут 15 держать в духовке.
Остудить, нарезать ромбами или квадратиками.
Вот, когда уже чай сели пить, вспомнила, что я еще грецкие орехи добавляла раньше.
Так что можно и орехи добавить в тесто.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Торты,пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |