-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Яблочный пирог (вариант)

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Яблочный пирог (вариант)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Пирог очень вкусный и красивый.
Тесто рассыпчатое, нежное.
Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе,
пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий.

Еще мои рецепты вы можете обсудить на Форуме...
 (500x375, 301Kb)

* Тесто:
* желтки 2 шт.
* масло сливочное 150 г
* сахарный песок 150 г
* сметана 100 г
* соль маленькая щепотка
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
* яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

* Безе:
* белки 2 шт.
* сахарный песок 150 г
* ваниль

1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет.
12. Приятного аппетита!


 (350x263, 166Kb)
 (350x263, 180Kb)
 (350x263, 198Kb)
 (350x263, 163Kb)
 (350x263, 209Kb)
 (400x300, 276Kb)
 (500x375, 318Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку