Картофельные пышки |
Это блюдо будет отличным началом обеда. Очень рекомендую подавать теплыми или охлажденными с маринованными огурцами.
На 8 порций:
1,5 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 120 грамм сливочного масла, 1\3 чайной ложки мускатного ореха, 4 желтка, 30 грамм зелени укропа, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, отварить. Лук очистить и очень мелко порубить. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Картофель размять, положить масло, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
Укроп вымыть, несколько веточек отложить для украшения. Остальную зелень мелко порубить и добавить к картофельной массе вместе с жареным луком. Всыпать муку и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Противень выстлать бумагой для запекания и выдавить завитушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15-20 минут. На стол подавать с укропом, можно с помидорами черри и корнишонами.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 360 Ккал.
Девочки-рукодельницы, вот здесь есть отличные схемы фенечек - показала своей Ликусе, она в восторге...
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сельдь домашнего посола
Часть 2 - Творожный рулет из китайской капусты
...
Часть 5 - Закуска сырная
Часть 6 - Фаршированные малосольные огурчики
Часть 7 - Картофельные пышки
Рубрики: | Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |