Цитата сообщения anna_kanovka
Торт "Черный принцы" - самый простой и мой любимый торт
1 стакан варенья любого (лучше вишневого без косточек или смородинового);
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки;
1 ст. лож. соды или 2 чайн. ложки соды - погасить уксусом (или 4 ч. лож. разрыхлителя)
Варенье размешиваем с кефиром до однородной массы, добавляем яйца, сахар, просеиваем муку. В конце размешивания добавляем гашеную соду. После добавления соды цвет теста может сильно измениться, но бояться не надо, так и должно быть. Тесто можно разделить на 2 части и выпекать 2 коржа по 30-35 минут при температуре духовки 180 градусов. Ну а если форма большая как у меня, то можно не делить, а печь минут 40-45 одним коржом.
Готовый корж очень похож на душистый упругий хлеб, его остудить, разрезать пополам, промазать сметанным кремом, украсить по вкусу и дать постоять в прохладном месте.
Если нет варенья, можно использовать консервированную вишню в собственном соку или замороженную + 1 стакан сахара)
Торт сочный, кисло-сладкий ....ммммм.