-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Торт "Черный принц" - самый простой и мой любимый торт

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka Торт "Черный принцы" - самый простой и мой любимый торт

черный принц (640x480, 368Kb)

1 стакан варенья любого (лучше вишневого без косточек или смородинового);
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки;
1 ст. лож. соды или 2 чайн. ложки соды - погасить уксусом (или 4 ч. лож. разрыхлителя)

Варенье размешиваем с кефиром до однородной массы, добавляем яйца, сахар, просеиваем муку. В конце размешивания добавляем гашеную соду. После добавления соды цвет теста может сильно измениться, но бояться не надо, так и должно быть. Тесто можно разделить на 2 части и выпекать 2 коржа по 30-35 минут при температуре духовки 180 градусов. Ну а если форма большая как у меня, то можно не делить, а печь минут 40-45 одним коржом.
Готовый корж очень похож на душистый упругий хлеб, его остудить, разрезать пополам, промазать сметанным кремом, украсить по вкусу и дать постоять в прохладном месте.
Если нет варенья, можно использовать консервированную вишню в собственном соку или замороженную + 1 стакан сахара)
Торт сочный, кисло-сладкий ....ммммм.
черны 2 (640x480, 397Kb)
Рубрики:  Торты,пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку