-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Торт "Лайла"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Торт "Лайла"










Давно
уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот
рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный
(мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых
коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!


Источник: Интернет



Ингредиенты для теста:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
  • 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).



Взбить все вместе.

Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).



Все хорошо перемешать.


В
форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы),
бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по
краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.


Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.




Приятного аппетита!


Рубрики:  Торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку