-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Гороховый суп-пюре по ГОСТу

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Гороховый суп-пюре по ГОСТу


 

Скажу сразу - гороховые супы варила и раньше,но вот этот - просто фантастика!Настолько он понравился всем и даже моим малышам.Все идеально для нас,хороший облегчённый вариант,идеален для лета.



Состав на 4 порции:

140 г сухого гороха
40 г репчатого лука (1 небольшая луковица)
40 г моркови (1 маленькая морковка)
10 г сливочного масла
10 г пшеничной муки
850 г бульона

Замачиваем горох на ночь.
Промываем горох, заливаем 3/4 бульона и варим на небольшом огне до готовности гороха.
Лук и морковь немного припускаем и добавляем к гороху. Варим все вместе.
Пюрируем все блендером или протираем сквозь сито.
Муку пассируем на масле, разводим оставшимся бульоном и варим, постоянно помешивая, до загустения. Смешиваем наш белый соус с супом, солим, если это надо, и доводим все до кипения.
Подаем с гренками.

Мои комментарии:
*Варила на курином бульоне (из домашней курицы)
**Добавила ещё 2 дольки чеснока.
***Подавала без гренок

 

Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку