Рецепт греческого мясного пирога "Шумуш" я бы отнес в рубрики "хочу" или "собака Павлова". Слюна у меня уже выделяется как у собаки Павлова при выработке рефлексов.
Рецепт утащил на сайте gotovim-doma.ru.
Начнем с умного слова ИНГРЕДИЕНТЫ. Для греческого пирога "Шумуш" нам необходимо:
Тыква (сырая) — 300 гр
Лук репчатый - три луковицы
Фарш свино-говяжий — 700 гр
Мука
Сахар
Соль
Черный молотый перец
и другие специи по вкусу.
Приступаем к готовке:
Замешиваем тесто, как на пельмени. Делим на порции и прослаиваем их маргарином с растительным маслом.
На крупной терке натираем тыкву, слегка отжимаем ее и слегка подсахариваем.
Мясной фарш солим и перчим молотым перцем
Нарезаем мелко лук.
Все тщательно перемешиваем и делим по количеству порций.
Раскатываем тесто в виде квадрата (тонко).
Выкладываем часть начинки, распределив по тесту ровным слоем. Заворачиваем, соединив углы, в виде конверта.
Смазываем яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем в духовке двадцать - двадцать пять минут при температуре 180-200.
Готово!!! : hi:
Когда-то на черноморском побережье жили много греков. В минувшем веке небогатые гречанки готовили пирог "Шумуш" только на праздники и на Старый Новый год. Пекли сразу очень много пирогов, чтобы угощать колядников.