Торт «Герасим», закусочный с мясопродуктами. Рецепт
Рецепт аппетитного закусочного торта с мясными продуктами «Герасим»
Блюдо рассчитано на голодного мужика, хотя, может быть, девчонкам тоже понравится?
Хочу! Понятно, что съесть хочу, а не приготовить, возиться не хочется (не царск… ой, это дело).
Для начинки "Герасима" нам нужно:
ветчины - двести граммов
паштет печеночный - четыреста граммов
колбаса телячья - двести граммов
сыр российский - двести граммов
масло – триста граммов
четыре яйца
три огурца свежих или соленых
два помидора
горчица - две чайных ложки
лук зеленый рубленый
зелень петрушки рубленая
головка лука репчатого
майонез
перец черный молотый
соль
Для теста берем:
мука - три стакана
двести граммов масла
двести граммов сметана
чайная ложка соли
Торт закусочный «Герасим» (с мясными продуктами)
Начинаем готовить
Сначала тесто сначала раздавим муку с маслом. Затем вливаем сметану, смешанную с солью. Быстро замешиваем тесто и делим на пять частей. Тесто ставим в холодильник на полчаса.
После этого раскатываем тесто и выпекаем пять коржей.
Для начинки:
* растираем две столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавляем майонез, столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые вареные яйца. Все тщательно перемешиваем.
* Сыр натираем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;
* ветчину измельчаем и толчем в ступке до однородной массы вместе с 50 граммами масла и чайной ложкой горчицы, добавив перец по вкусу, чайную ложку зелени петрушки и соль.
* паштет растираем со ста грамми сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука.
* 50 грамм сливочного масла разотрем с одно чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.
Один из коржей смазываем горчичным маслом. На него слоем улкладываем тонко нарезанную телячью колбасу. Накрываем другим коржом, смазываем яичной массой и прикрываем следующим коржом, который смазываем паштетом.
Очередной корж, уложенный на паштет, смазываем ветчинной массой, накрываем пятым коржом. На него кладем дощечку с небольшим грузом и ставим торт в холодильник на ночь.
Перед подачей торт сверху намазать сыром, растертым с маслом. С боку поверхность торта смазываем оставшимся паштетом (наносим из кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски).
Эстетствующим гурманам предлагается поверхность "Герасима" оформить из корнета ( небольшие узорные кольца; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка). В центр колец и в венок вставить кружочки свежих огурцов и помидоров. Если нет под рукой свежих огурцов и помидоров, торт можно оформить маслинами и кружочками очищенных соленых огурцов.
Когда все готово, "Герасима" снова отправляем ненадолго в холодильник (чтобы охладить), потом нарезаем на порции и подаем гостям.
Кстати, паштет печеночный можно без ущерба для вкуса заменить ливерной колбасой.
Рецепт обнаружил на kuharka.com. Теперь сижу и истекаю слюной, как собака Павлова.