-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НЕЖНОЙ СЕРДЦЕВИНОЙ...

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НЕЖНОЙ СЕРДЦЕВИНОЙ...

 

    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • 4 яйца
    • 200 гр сахара
    • 200 гр муки
    • 50 мл белого сухого вина
    • ---------------------
    • ДЛЯ ДЖЕМА:
    • 375 мл сока красной смородины
    • 300 гр сахара
    • 1 звездочка бадьяна
    • ---------------------
    • ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
    • 2 яйца (СО)
    • 50 гр сливочного масла
    • 50 мл воды
    • 70 гр муки
    • щепотка соли
    • ---------------------
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 200 гр маскарпоне
    • 4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
    • 50 гр очищенного миндаля
    • 1 ч.л. желатина
    • 4 ч.л. белого сухого вина
    • ---------------------
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 70 гр белого шоколада
    • 1 ст.л. белого сухого вина
    • 1 ст.л. тертого горького шоколада
    • несколько ягод красной смородин
    • взбитые сливки
    1. БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.
    2. Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
    3. ДЖЕМ: Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену). Процедить через сито и остудить.
    4. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.
    5. С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить.
    6. КРЕМ: Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
    7. Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
    8. СБОРКА: Рулет развернуть, обильно смазать джемом. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
    9. УКРАШЕНИЕ: На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    10. Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.

     

     

  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/99054

    Рубрики:  Сладкая выпечка
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку