-
ДЛЯ ТЕСТА:
-
4 яйца
-
200 гр сахара
-
200 гр муки
-
50 мл белого сухого вина
-
---------------------
-
ДЛЯ ДЖЕМА:
-
375 мл сока красной смородины
-
300 гр сахара
-
1 звездочка бадьяна
-
---------------------
-
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
-
2 яйца (СО)
-
50 гр сливочного масла
-
50 мл воды
-
70 гр муки
-
щепотка соли
-
---------------------
-
ДЛЯ КРЕМА:
-
200 гр маскарпоне
-
4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
-
50 гр очищенного миндаля
-
1 ч.л. желатина
-
4 ч.л. белого сухого вина
-
---------------------
-
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
-
70 гр белого шоколада
-
1 ст.л. белого сухого вина
-
1 ст.л. тертого горького шоколада
-
несколько ягод красной смородин
-
взбитые сливки
|
-
БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.
-
Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
-
ДЖЕМ: Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену). Процедить через сито и остудить.
-
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.
-
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить.
-
КРЕМ: Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
-
Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
-
СБОРКА: Рулет развернуть, обильно смазать джемом. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
-
УКРАШЕНИЕ: На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
-
Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут.
|