-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Закусочный "Наполеон"

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочный "Наполеон"

Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу.
Я предлагаю вариант, который получила в подарок.




мука — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
разрыхлитель теста (можно заменить содой) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
грудка куриная (отварная) — 1/2 шт.
грибы (консервированные) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (отварная) — 2 шт.
яйцо (отварное) — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
перец бoлгарский — 1 шт.
зелень петрушки
майонез
специи (по вкусу)



В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры.
Хорошо размять вилкой.

Добавляем сметану.

Хорошо перемешать. Полученное тесто положить в холод (пока готовим начинку)

Для начинок: лук прожарить 2-3 мин., добавить нарезанные грибы, немного пассируем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Дать остыть, добавить зелень.
Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, специи. Перчик пару минут прожарить в микроволновке, снять пленку. Мелко нарезать.
Яйца натрем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс.

Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне. Делаем наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Коржи готовятся очень быстро.Хочу отметить, что при жарке коржи уменьшаются в размере!

Первый корж слегка (!) промазать майонезом. Укладываем грибную начинку с мясом.

Сверху 2-й корж, промазываем слегка майонезом и укладываем яичную начинку.

3 корж, промазать слегка майонезом, укладываем морковную начинку.

Слои повторить. Последний корж промазать слегка майонезом, присыпать крошкой.


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку