Ингредиенты для "Запеканка творожная "Вариант"
Творог (у меня рыночный) — 1 кг
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 3-4 ст. л.
Пюре (тыквенное) — 100 г
Какао-порошок (у меня половина Nesquik) — 2-3 ст. л.
Корица
Ванилин
Рецепт "Запеканка творожная "Вариант"
Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный - добавляем 100г сливочного масла.
Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.
Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу,
соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще половину столовой ложки крахмала.
Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.
Потом тыквенный творог, а сверху - белый.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа.
Вот такая она готовая.
А вот кусочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S. Для тех, кто не любит тыкву, предлагаю заменить тыквенное пюре на яблочное, грушевое или сливовое!