Cвое название салат приобрел из-за хлебной крошки, которая покрывает верх. Также в состав входит вареная морковь, которая в сочетании с яйцами и рыбной консервой, делает его нежным. Отличительная особенность данного блюда - хрустящий верх и нежная основа.
1 банка консервированной горбуши, 400 гр. моркови, 5 яиц, 1/2 белого хлеба, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Совет: Рекомендую сухарики перетерть в более мелкую крошку после обжарки.
Вот то, что вам понадобится:
1 банка консервированной горбуши
400 гр. моркови
5 яиц
1/2 белого хлеба
растительное масло
майонез
Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками (чем меньше - тем лучше).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
У консервы слить воду, рыбу размять вилкой.
Смешать морковь, консервированную горбушу, яйца, заправить майонезом. Выложить в салатницу, верх посыпать сухариками (чем больше сухариков - тем вкуснее). источник