-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Торт "Вышиванка" с вишней.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями.

 3518263_DSC03418_2_ (525x700, 268Kb)

Вишня - прекрасный, ароматный наполнитель для тортов и десертов, активно используется в украинской национальной кухне. А по названию торта сразу становится понятной его принадлежность именно к этой кухне. Даже те, у кого слово "вишня" вызывает оскомину, не думаю что откажутся от подобного лакомства. Для своего торта я использовала полтора килограмма вишни, она прекрасно сочетается с двумя видами крема, сметанным и заварным, также в большом количестве. Мне в нем нравится то что торт свежий с легкой текстурой, но очень сытный. Времени на его приготовление потратить нужно немало, но зато хватит надолго. 

3518263_DSC03425 (700x525, 312Kb)

Ингредиенты:

Тесто №1:

Мягкое сливочное масло - 75г.

Сахар - 0, 5 стакана.

Сметана - 0,5 стакана.

Сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.

Мука. 

Тесто №2:

Маргарин мягкий - 125г.

Яйцо - 1шт.

Сахар - 0, 5 стакана.

Какао - 1 столовая ложка.

Сода - 0,5 чайной ложки (не гасить)

Мука.

Крем №1:

Молоко - 0.5 литра.

Яйцо - 1шт.

Масло сливочное - 50г.

Мука - 1,5 столовых ложки.

Сахар - 0,4 стакана.

Крем №2:

Сметана - 0,7 литра.

Сахар - 2 стакана.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Загуститель сметаны - 1 пакетик.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

А также:

Консервированная вишня - 1,5 литра

Грецкие орехи - 3/4 стакана.

Для облегчения работы орехи лучше подготовить заранее, для этого их необходимо поджарить и потолочь в ступке. Вишню я покупала свежую, посыпала сахаром и слегка проваривала. Сок нужно слить.

3518263_DSC03355 (700x525, 277Kb)

Замесить тесто №1, муки добавить столько, чтобы оно получилось тугим и эластичным, как на фотографии. Разделить на 3 части и поставить на 2 часа в холодильник.

3518263_DSC03342 (700x525, 268Kb)

В это время замесить тесто №2, количество муки такое же как и в первом. Разделить на 3 части. Поставить в морозильную камеру.

3518263_DSC03344 (700x525, 270Kb)

В это время можно заняться приготовлением кремов.

Крем №1. Закипятить молоко с маслом. Отлить один стакан и остудить. Оставшееся молоко  смешать с яйцом, взбитым с сахаром и мукой. Поставить на плиту, когда крем закипит, влить остывшее молоко, снова довести до кипения, помешивать, пока не загустеет. Крем готов.

Крем №2. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Загуститель я добавляла на всякий случай, если сметана густая, домашняя, можно его не использовать.

3518263_DSC03356 (700x525, 193Kb)

По прошествии 2 часов достать тесто № 1, раскатать его (я для удобства использовала силиконовую форму). Выложить слой вишни.

3518263_DSC03357 (700x525, 331Kb)

Посыпать её грецкими орехами.

3518263_DSC03358 (700x525, 346Kb)

И натереть сверху один шарик теста №2 (на крупной терке). 

3518263_DSC03362 (700x525, 325Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Таким образом выпечь три коржа. Первый корж поместить в приготовленную форму и смазать кремом №1, крем вылить весь. Сначала я даже удивилась как такое количество крема можно разместить на трех коржах. Но поскольку поверхность получается неровная - с этим не было никаких проблем. Но на всякий случай я воспользовалась кулинарной лентой (на фотографии видно).

3518263_DSC03366 (700x525, 191Kb)

Сверху положить второй корж и вылить на него половину сметанного крема, 

3518263_DSC03376 (700x525, 206Kb)

положить третий корж и смазать оставшимся кремом из сметаны.

3518263_DSC03383 (700x525, 196Kb)

Торт поместить в холодильник на ночь. Вот так выглядят бока, после того как я сняла ленту. 

3518263_DSC03386 (700x525, 259Kb)

Сварить глазурь. Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Остудить, но не до застывания. Залить торт и аккуратно размазать по его поверхности. Подтекший крем размазать по бокам.

3518263_DSC03387 (700x525, 277Kb)

Торт готов! Но лучше дать ему еще немного постоять. Чем больше торт пропитается, тем будет вкуснее. Я делала за сутки до употребления. 

3518263_DSC03419 (525x700, 260Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 34 - Торт желейный фруктовый, мой день рождения,цветы и коты.
Часть 35 - Салат "Цезарь". Рецепт с фотографиями.
Часть 36 - Торт "Вышиванка" с вишней. Рецепт с фотографиями.
Часть 37 - Рецепты напитков утоляющих жажду.
Часть 38 - Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.
Часть 39 - Пирог фруктовый, абрикосовый, на скорую руку.
Рубрики:  Торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку