Кокосовый флан |
Еще один прекрасный десерт для любителей кокоса. На моей фотографии не со всем правильна его подача (флан надо было перевернуть), но от этого он не стал менее вкусным.
400г сгущенного молока
400мл сливок ( я использовала 11%)
150г тертого кокоса (я использовала свежий)
4 яйца
ванильный сахар, щепотка соли
- Нагреть духовку до 170С;
- В чаше хорошо смешать сгущенное молоко, сливки, кокос. Добавить яйца и еще рах хорошо взбить смесь.
- Смазать маслом порционные формочки или оду большую форму маслом, разлить смесь и поставить в форму бОльшего размера наполовину наполненную водой.
- Выпекать 30-40минут. После охлаждения поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей перевернуть на сервировчные тарелки.
Приятного аппетита!
Не смотря на не большую разницу с предыдущим рецептом, к моему удивлению по вкусу эти десерты практически не похожи. Возможно, это у меня так получилось...
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |