-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

 



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин - 250 гр
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 гр
Мука - около 3.5 стакана
Соль - щепотка
Сода - 0.5 чайной ложки

Для крема:
600 - 700 гр жирной сметаны
Сахар - 1 стакан

Для начинки:
Вишня без косточки - 1 кг
Крахмал

Для украшения:
Шоколад - 20 гр
Сушеная вишня - 0.5 стакана
Лимон - 1 штука
Вишневый ликер - 2 - 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для украшения торта я использовала сухую вишню, которую я предварительно замочила на ночь в смеси лимонного сока и вишневого ликера.
Для приготовления теста разотрите размегченное масло с сахаром.
Добавьте сметану, соль,соду.
Добавьте муку и замесите негустое мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Добавьте к вишне крахмал и размешайте, чтобы ягоды вишни были полностью обвалены в крахмале. Если вы будете готовить этот торт с замороженной вишней, не размораживайте ее. Просто достаньте вишню из морозильника, добавьте крахмал, размешайте и можете выкладывать вишню на раскатанное тесто.
Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкую полоску.
Вырежьте из раскатанного теста ровную полоску теста шириной 7 - 8 см.
На середину полоски выложите цепочкой обваленные в крахмале ягоды вишни.



Сверните полоску, чтобы ягоды были полностью закрыты тестом. Залепите концы рулетика.
Сверните рулетик улиткой.



Раскатайте следующую полоску теста, положите ягоды, сверните рулетиком. Добавьте к улитке. Повторяйте до тех пор, пока не получите улитку нужного размера.



Выпекайте полученный корж для торта в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 - 40 минут.
Таким же образом сформируйте и выпеките еще один корж.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для крема достаточно жирную сметану, которая хорошо взбивается.
На остывший корж выложите примерно треть всего крема, разровняйте.
Выложите сверху второй корж.
Смажьте кремом бока и верх торта.



Украсьте торт тертым шоколадом и сушеной вишней.
Дайте торту пропитаться в течение 4 - 6 часов.



Приятного вам чаепития!

Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - ТОРТ КЛУБНИКА В СНЕГУ
Часть 2 - ТОРТ МАКОВЫЙ
...
Часть 98 - Кремы для пирожных и тортов
Часть 99 - Торт "Монастырская изба"- в новогоднее меню
Часть 100 - Кофейный торт с грецкими орехами
Рубрики:  Торты,пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку