-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Творожная запеканка-пирог

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожная запеканка-пирог

 

  • 500-600 гр творога
  • 200 гр муки
  • 200 гр вишен
  • 150 гр слив масла
  • 10 ст л сахара
  • 40-50 гр шоколада
  • 4 яйца
  • 2 ст л манки
  • 1 ч л без горки соды(+чуть лимон сока)
  • пару капель ванильн эссенции
  1. ТЕСТО:мука+1 желток+4 ст л сахара+сода(погасить)+разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части,в соотношении где то 60/40. В форму(у меня 18/28) крошим руками 60% теста,из остальных 40 формируем шар и в морозилку.
  2. ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем(например миксером) с тремя желтками,5-6 ст л сахара,манкой,ванилью и аккуратно,в три захода,добавляем взбитые в крутую пену 4 белка.
  3. На тесто выкладываем вишни(у меня замороженные,слегка обсыпанные сахаром),далее творожную массу,сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
  4. В духовку на 30-40 мин,180"
  5. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Вкусно как в горячем,так и в холодном виде! Особенно с какао Ягоды можно любые,а сахар регулируйте по своему вкусу. Вполне полноценный завтрак или ужин!



Да! Я творог не перетираю ни через сито,ни еще как либо. Именно в запеканке мне нравится когда это творог,а не творожный крем

 

Рубрики:  Творог и блюда из него
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку