Цитата сообщения Viola_Metel
Гранатовый Браслет
Этот салат понравился всем, кто его успел попробовать.
Как вы уже догадались из его названия,
без спелого и красносочного граната
в приготовлении этого блюда вам не обойтись.
Разнообразия в ингридиентах много.. но я люблю именно так:)
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель, майонез
2-ой слой: половина свеклы,
3-ий слой: морковь, майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы, майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца, майонез
8-ой слой: половина курицы, майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.