-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Запеканка солнечная

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Запеканка солнечная

   Запеканка эта вполне претендует на звание десерта. Очень вкусная и симпатичная запеканка. Полезный и красивый завтрак или полдник. Понравится даже деткам, которые не любят тыкву, в этом рецепте тыква дает запеканке только душистый сладковатый аромат, почти дынный.

Ингредиенты:

                Тыква — 500 г

                Творог — 300 г

                Яйцо куриное — 2 шт

                Сахар — 6 ст. л.

                Крупа манная — 3 ст. л.

                Изюм — 50 г

Приготовление:

   Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 градусов  40-45 м. (можно приготовить на пару). После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм (у меня без изюма – сын не любит), перемешиваем. Если творог был сухим и творожная масса получилась плотнее тыквенной, добавьте немного сметаны, сливок или молока – желательно чтобы обе массы были похожей густоты.  Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Лучше слои не делать толстыми, тогда их получится больше и запеканка будет более полосатой – так симпатичнее. Выпекаем при температуре 180 градусов  ~50 минут. Подавать хорошо с фруктами, сметаной.

                Приятного аппетита!

 

Манюшка очень любит сладенькое, фрукты, ягоды =)


Готовили по рецепту Пукамун с Кулинара

Рубрики:  Творог и блюда из него
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку