Запеканка солнечная |
Запеканка эта вполне претендует на звание десерта. Очень вкусная и симпатичная запеканка. Полезный и красивый завтрак или полдник. Понравится даже деткам, которые не любят тыкву, в этом рецепте тыква дает запеканке только душистый сладковатый аромат, почти дынный.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Приготовление:
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 м. (можно приготовить на пару). После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм (у меня без изюма – сын не любит), перемешиваем. Если творог был сухим и творожная масса получилась плотнее тыквенной, добавьте немного сметаны, сливок или молока – желательно чтобы обе массы были похожей густоты. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Лучше слои не делать толстыми, тогда их получится больше и запеканка будет более полосатой – так симпатичнее. Выпекаем при температуре 180 градусов ~50 минут. Подавать хорошо с фруктами, сметаной.
Приятного аппетита!
Манюшка очень любит сладенькое, фрукты, ягоды =)
Готовили по рецепту Пукамун с Кулинара
Рубрики: | Творог и блюда из него |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |