Тилапия в хрустящей картофельной корочке |
Нашла интересный блог с пошаговыми фото рецептами..Особенно понравилось,что можно приготовить вкусные блюда из тех продуктов,что есть в холодильнике-просто выбрав их в облаке тегов.Например, у вас есть рыба, помидоры и сыр. В облаке тегов-продуктов (вверху справа - на зеленом фоне) вы выбираете тег «рыба» – в центральной части страницы вам выводятся блюда с рыбой, а в облаке продуктов – только те ингредиенты, которые есть в рецептах с рыбой. Далее вы выбираете тег «помидоры» – и в центральной части вам отображаются только те кулинарные рецепты, которые одновременно содержат и рыбу, и помидоры, а в облаке тегов – продукты, которые входят в состав этих рецептов. Затем вы выбираете тег «сыр» и видите блюда, которые содержат и рыбу, и помидоры, и сыр. То есть каждым кликом по тому или иному продукту вы добавляете его в список ингредиентов и отсеиваете лишние рецепты. Это очень удобно, практично и просто.
Жмём на кнопочку...
Один из понравившихся мне рецептов.
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии(пангасиус)
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Вкусный блог
Часть 2 - Хозяйке в помощники! Виртуальный холодильник!
Часть 3 - "Огурцы из-под крана".
...
Часть 25 - Рулет "Оперской"
Часть 26 - Блюда из лаваша
Часть 27 - Фаршированная цветная капуста
Рубрики: | Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |