Сладкие пирожки с вишней и черешней. |
Сегодня выкладываю рецепт жареных пирожков с вишней и черешней. Очень пышные получаются, и тесто в приготовлении легкое – не получиться просто не может! Указанная порция теста легким движением рук превращается в 20 превосходных крупных пирожка.
Продукты: 1 стакан сыворотки или молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 0.5 кг муки.
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней:
1. В стакан подогретого молока или сыворотки всыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей. Дать постоять пять минут.
2. Добавить яйцо, соль, 3 ст.л. растительного масла и примерно 500 г муки. Тесто будет мягким, и не липким. Оставить на 30 минут до увеличения вдвое.
3. Сформировать пирожки. Для начинки возьмите любые ягоды, и в каждый пирожок кладите 1 ч.л. сахара. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Источик:http://ibestrecept.ru
Серия сообщений "Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши":
Часть 1 - БАБУШКИНЫ ОЛАДЬИ
Часть 2 - ЧЕБУРЕКИ! (6-ть лучших рецептов)
...
Часть 98 - ОЛАДЬИ С МЯСОМ (БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ).
Часть 99 - Картофельные оладьи,немецкие.
Часть 100 - "Мини-пицца".
Рубрики: | Булочки,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |