Цитата сообщения Дина312
#u2f67e67538s##u2b1a526081s##u2f67e67538s##u2b1a526081s##u2f67e67538s##u2b1a526081s##u2f67e67538s##u2b1a526081s##u2f67e67538s#
#u2b7a861dccs##u2ebf076038s##u2b7a861dccs#
Чувств тебе желаю только разделенныхи хочу поздравить с праздником влюбленных!Получи в подарок весь цветочный рынок,А к цветам в придачу -Горы валентинок
#u2b7a861dccs##u2ebf076038s##u2b7a861dccs#
#u2f67e67538s##u2ebf076038s##u2f67e67538s##u2ebf076038s##u2f67e67538s##u2ebf076038s##u2f67e67538s##u2ebf076038s##u2f67e67538s#
для песочного теста:
300 гр. муки,
100 гр. мелко молотых грецких орехов,
80 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла,
1 желток,
щепотка соли
для начинки:
250 гр. молотого мака,
200 мл. сливок 35%,
140 гр. сахарного песка,
тертая цедра и сок 1 лимона,
750 гр. яблок,
1/2 ч. ложка корицы
разъемная форма для выпечки диаметром 22 см,
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
- Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль (я делаю это ручным миксером). Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин.
- Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить.
- Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
- Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
- Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, через минут 20 снять разъемное кольцо. Пирог полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный, мака можно взять поменьше, грамм 170. Мак приспособилась молоть погружным блендером ("ногой"), очень быстро и качественно получается. В маковую начинку добавила 1 ст. ложку манной крупы.
Тесто было мягким и не думало раскатываться, я его выложила в форме руками. Верхний корж я разложила "лоскутками", потом и не видно было стыков. Муки больше добавлять не нужно. Зато тесто получилось очень нежным, хрустящим с ароматом грецких орехов.
источник рецепта