Блонди с вишней |
Этот пирог по способу приготовления очень похож на популярный браунис, только для его приготовления используется не черный шоколад, а либо большое количество коричневого сахара, либо белый шоколад. Благодаря этим составляющим тесто имеет очень мягкий и сливочный вкус с легким привкусом ириски. А вишня приидает этому блондис приятную свежесть и кислинку
100 г слив.масла, нарезанного кубиками, 180 г белого шоколада, 120 г сахара, 2 яйца, 240 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 180 г замороженной вишни без косточек, сахарная пудра для украшения.
Разогреть духовку до 170 град. Выстелить дно и бока формы для запекания 20 на 20 см пергаментом.
Шоколад разломать на кусочки, сложить с маслом в среднюю кастрюльку и растопить на среднем огне до однородной массы. Снять с огня. Оставить на 5 мин, чтобы смесь немного остыла.
Добавить в массу сахар, вбить по одному яйца. Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить к шоколадной массе и перемешать до однородности (смесь будет густой и может казаться не совсем однородной - это нормально).
Выложить смесь в подготовленную форму. Вдавить в тесто вишни (размораживать не нужно). Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета. Дать остыть в форме, нарезать квадратами. Украсить сахарной пудрой.
Рубрики: | Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |