Цитата сообщения Лилёша
Рисовое яйцо
pис (отварной, как на суши) — 0,5 стак.
oгурец (маринованный) — 2 шт
cыр мягкий (у меня "Простоквашино") — 1 ч. л.
pыба (малосольная, 1:1 к огурчику)
Огурчик и рыбку измельчить, заправить сыром и перемешать.
Начинка готова.
Рис отварить, как на суши, и остудить.
Рисовое яйцо Понадобятся 2 футляра от киндер-сюрпризов, как на фото, и пищевая плёнка. Выложить формы яиц пищевой плёнкой, на плёнку в качестве скорлупы слой риса (руки смачиваем водой и разравниваем рис-скорлупку, вода нужна, чтобы рис не прилипал к пальцам). Вкладываем начинку в одну и вторую половинки яиц.
фото Рисовое яйцо Плотно соединить две части яиц и дать немного полежать в холодильнике. Потом снимаем форму от яиц, пищевую плёнку
и... вот оно какое ЯЙЦО !!!
Рисовое яйцо Рис Вот так выглядит готовое яйцо-закуска ))
Украсьте по своему усмотрению
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта