-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Корзинки с черносливом и творогом

Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ

 

КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ

Рецепт от Ирины-[info]chadeyka

Знала, что это вкусно, но не думала, что на столько! Утром замочила чернослив в красном вине и пошла писать пост про пироги и тут... они! Я сразу же забыла про рецепт для которого замочила чернослив и решила, что вот с творогом мне просто категорически необходимо, срочно:) Но... тесто мне было делать лень, конечно:) Поэтому...

Я взяла готовое слоеное:) Делала в силиконовых корзинках, предварительно его не выпекала, сразу разложила начинку, тесто наколола в нескольких местах. Фото в разрезе не очень, но это так вкусно! Фисташки использовать не планировала, но потом решила небольшие трещинки на творожной массе скрыть;)

слова автора

8 порций

Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50 мл черносмородинового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл).
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок.
Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по тэгу, он есть в самом посте.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам.
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.

В виде пирога тоже сделала, но мне корзинки больше понравились! Обязательно буду повторять с рубленным тестом и сразу двойную порцию, как минимум:)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

http://laperla-foto.livejournal.com/65120.html#cutid1

АВТОР   [info]laperla_foto

Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку