-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Рыба в молоке

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Майтокалакейто



 

Молочный суп с рыбой пробовали? Тогда попробуйте это блюдо – Майтокалакейто или рыба, тушеная в молоке. У меня рецепт лежит с советских времен, но, к сожалению, нет упоминания чья это национальная кухня. Подозреваю, что это Прибалтика, Финляндия, вообще Скандинавия.

Ну и не могу не попробовать дать описание этому блюду. Во-первых потрясает время, на него затраченное – примерно 3 минуты, не считая времени нахождения в духовке. Потрясающе, да? А во-вторых, это вкус. Это ТАКОЙ вкус, что можно ум отъесть! Рыбка становится настолько мягкой и нежной, что жевать ее не надо совсем.

Майтокалакейто

Нам понадобится:

800 гр. рыбного филе

200 мл молока

80 гр. сливочного масла

Соль

Ну что же, засекаем время? Поехали! Рыбное филе нарезаем на ломтики толщиной в палец, солим, выкладываем в смазанную жиром сковородку, заливаем молоком и ставим тушиться в горячую духовку. ВСЕ!!! Сколько времени заняло? Теперь поняли, почему я от этого блюда в восторге?

Ну, я, конечно, слукавила слегка. Когда рыбка в духовке дойдет почти до готовности, ее нужно полить растопленным сливочным маслом. Вот тогда будет совсем все. Это еще у вас займет целую минуту, если долго возиться…

По поводу того, какую рыбу можно применять – любую морскую рыбу. Я в этот раз делала из морского языка. Ольга Kimora-Kikimora рекомендует по этому рецепту приготовить салаку, говорит, что получается просто сказка, а не рыбка!

Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку