Рыба в молоке |
Молочный суп с рыбой пробовали? Тогда попробуйте это блюдо – Майтокалакейто или рыба, тушеная в молоке. У меня рецепт лежит с советских времен, но, к сожалению, нет упоминания чья это национальная кухня. Подозреваю, что это Прибалтика, Финляндия, вообще Скандинавия.
Ну и не могу не попробовать дать описание этому блюду. Во-первых потрясает время, на него затраченное – примерно 3 минуты, не считая времени нахождения в духовке. Потрясающе, да? А во-вторых, это вкус. Это ТАКОЙ вкус, что можно ум отъесть! Рыбка становится настолько мягкой и нежной, что жевать ее не надо совсем.
Нам понадобится:
800 гр. рыбного филе
200 мл молока
80 гр. сливочного масла
Соль
Ну что же, засекаем время? Поехали! Рыбное филе нарезаем на ломтики толщиной в палец, солим, выкладываем в смазанную жиром сковородку, заливаем молоком и ставим тушиться в горячую духовку. ВСЕ!!! Сколько времени заняло? Теперь поняли, почему я от этого блюда в восторге?
Ну, я, конечно, слукавила слегка. Когда рыбка в духовке дойдет почти до готовности, ее нужно полить растопленным сливочным маслом. Вот тогда будет совсем все. Это еще у вас займет целую минуту, если долго возиться…
По поводу того, какую рыбу можно применять – любую морскую рыбу. Я в этот раз делала из морского языка. Ольга Kimora-Kikimora рекомендует по этому рецепту приготовить салаку, говорит, что получается просто сказка, а не рыбка!
Рубрики: | Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |