-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Запеченная скумбрия

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения bmvsh Запеченная скумбрия



Рыбка получается почти как горячего копчения, такая же вкусная и легко отделяется от костей. Времени на готовку уходит 10 мин. + 1 час на запекание.
Продукты:
замороженная скумбрия - 2 шт.
сметана 20% - 500 гр.
соль
приправа


Покупаем замороженную скумбрию. Моем, отрезаем голову и потрошим. Отматываем фольгу по размеру побольше, чем рыба (чтобы как следует завернуть), кладем на нее рыбку. Солим, приправляем (мне нравится хмели-сунели) с обеих сторон и внутри. А потом 20% сметаной обмазываем с двух сторон и закладываем внутрь. Сметаны лучше не жалеть (на одну рыбку я использую 250 гр. сметаны). Пробовала маложирную и поменьше, так скумбрия получается суховата. Итак, заворачиваем в фольгу. и укладываем на противень, на него я тоже укладываю фольгу, чтобы потом легче мыть. Убираем в духовку печь. Я пеку 1 час при температуре чуть больше 150 градусов.
Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку