печень говяжья (вар.) - 300 р.г
шампиньоны - 200 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель (вар.) -1шт.(крупная)
яйца (вар) -4шт. (3 желтка в салат, 1яйцо+3 белка на оформление
сыр твёрдый - 50-60 гр.
растительное масло для жарки
майонез
[url]для украшения:[/u]
лук-севок
маленький кусочек вареной печени
зеленый лук
зелень укропа
1.Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
2.Печень натереть на средней тёрке смешать с грибами.
3.Морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
4.Картофель трём на крупной тёрке, сыр на средней.
5.Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
6.Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й:печень с грибами
3-й:лук с морковью
4-й:сыр
5-й:яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата.
Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натёртыми на мелкой терке. Из лука делаем цветы.
слова и фото автора
источник рецепта
|
|