на 5 котлет
250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей (у меня было филе морской щуки)
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
для фарша
1 сваренное вкрутую яйцо
20 гр. размягченного сливочного масла
соль по вкусу для панировки
1 яйцо
мука
панировочные сухари
Готовим фарш.
Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем.
Рыбное филе режем порционными кусками и слегка отбиваем.
Лучше отбивать филе, предварительно накрыв пленкой.
Солим и перчим рыбу.
На середину каждого кусочка выкладываем фарш.
Соединяем края, придавая котлете продолговатую форму.
Котлету панируем в муке, смачиваем в слегка взбитом яйце и панируем в сухарях.
Жарим во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.
Подаем с отварным или жареным картофелем.